Охота за едой, одеждой и укрытием — большая часть истории человечества. Он во многом предшествовал человеческой цивилизации, которую мы знаем сегодня. Сделано много открытий, подтверждающих это мнение. Например, недавно обнаруженному азиатскому окаменелому наконечнику копья было более 16000 лет. Есть также свидетельства того, что почти два миллиона лет назад мы использовали в пищу более крупных животных.
Насколько известно экспертам, в самой ранней форме охоты использовалось такое оружие, как копья или лук, и стрелы, стреляющие с большого расстояния. Вы не поверите, но наши предки ловили еду тем же способом, что и мы, когда опаздываем на автобус на работу. Мы побежали за ним. До того, как он научился пользоваться дальнобойным оружием, у первобытного человека не было другого способа поймать свой обед, кроме как проявить настойчивость и утомить его во время долгого перехода, иногда даже в суровую полуденную жару. Некоторые ранние охотники преследовали антилоп на расстояние более 20 миль при температуре более 100 градусов. Постоянная охота была бы в порядке вещей. Африканские охотники преследовали Куду, раннюю версию антилопы, пугая животное, чтобы оно убежало. Они преследовали зверя в быстром темпе, и хотя более быстрый Куду всегда был впереди, охотники догоняли его, когда требовалось время, чтобы отдохнуть в тени. В конце концов, охотник добивал животное копьем, но не раньше, чем он оказывался на близком расстоянии. Этот вид охоты до сих пор практикуется в Южной Африке.
С изменениями в человеческом обществе эволюционировала охота. Когда мы начали выращивать себе пищу и содержать животных, охота стала особой задачей. Охота перестала быть просто традиционным мужским занятием, охота стала особой обязанностью, и торговцы получили точную подготовку. Другая тенденция заключалась в том, что охота становилась сферой спорта и досуга для высших слоев общества. Именно здесь английское слово «игра» стало нарицательным.
Охота оказала и другое влияние на наше современное общество. В помощь охотнику использовались различные животные, но ни одно из них не стало для нас таким важным, как собака. Использование предков волка для поиска добычи и в качестве наших верных товарищей отличает собаку от других. Его одомашнивание, которое заняло тысячи лет, считается замечательным достижением. Связь между охотником и собакой уходит корнями в прошлое, поэтому само слово охота на древнегреческом языке происходит от слова собака.
Пожалуй, самый известный вид охоты — это сафари, которое популяризировал американский писатель Эрнест Хемингуэй. Само слово происходит от суахили, что означает долгое путешествие, и наиболее распространенный вид сафари происходит в Африке. Часто это были несколько дней или недель походов во время преследования или охоты на крупную дичь, но в более современном смысле это также включало поездки по африканским национальным паркам для охоты или наблюдения за крупной дичью. В отличие от своих предшественников, которые загоняли свою добычу несколько лет назад, современные африканские охотники часто получают специальные лицензии и прибегают к помощи местных профессионалов. Есть даже такое современное сафари, где не убивают животных. Фото-сафари — это именно то, что подразумевает его название, и польский фотограф впервые использовал термин «бескровная охота».