[ad_1]
Вам может показаться странным, что я пишу статью о садоводстве в охотничий журнал. Тот факт, что мне нравится заниматься садоводством, не является сюрпризом для тех, кто следит за мной в социальных сетях; Я разместил больше фотографий моркови, чем бычьего лося. Я считаю, что садоводство дает время для размышлений и чувство выполненного долга, как и охота, а также круглогодичную связь с моей едой.
Есть много причин, по которым мы охотимся, но гордость за качество мяса дичи — одна из самых важных. Я люблю работать в саду по тем же причинам. Посадить семя, наблюдать, как оно прорастает, ухаживать за ним, чтобы оно созрело, а затем собирать его для стола — невероятное удовлетворение. В прошлом году, в один из моих лучших охотничьих сезонов, я пометил или помог пометить восемь крупных животных, но я собрал 16 различных сортов овощей в своем саду! Я полушучу, так как собрать немного моркови — это не то же самое, что пометить шестиконечного быка, но чертовски круто подавать их на одной тарелке.
Не просто выживать… процветать
Сходства на этом не заканчиваются. Точно так же, как питательная ценность купленного в магазине мяса даже не сравнима с дичью, качество купленных в магазине овощей даже близко не соответствует тем, что выращены в саду. Одна из главных причин заключается в том, что витамины начинают разлагаться сразу после сбора урожая. Например, исследования показали, что 40-80% витамина С теряется в течение трех дней после сбора урожая брокколи. Это в сочетании с обедненными минералами почвами означает, что качество, которое вы можете ожидать от продуктового магазина, будет в лучшем случае маргинальным.
Так почему бы просто не есть больше овощей, чтобы компенсировать разницу? Вот в чем проблема: мозг посылает сигналы о том, что пора есть, когда его потребности в питании не удовлетворяются. Большая тарелка с едой может заполнить ваш желудок, но вскоре мозг понимает, что полный желудок не доставляет необходимые питательные вещества, поэтому сигнал снова есть. Конечно, это очень упрощенная версия реального механизма биологической обратной связи, но если вы потребляете продукты с более высокой питательной ценностью, вам будет легче сопротивляться искушению переедать.
Начиная
Если вы новичок в садоводстве или переехали в климат, отличный от вашего последнего сада, я настоятельно рекомендую вам посетить веб-сайт местной кооперативной службы распространения сельскохозяйственных знаний Министерства сельского хозяйства США. Это государственное агентство было основано более 100 лет назад для улучшения качества производства продуктов питания в США. С началом Великой депрессии и во время Второй мировой войны служба распространения знаний расширилась, чтобы помочь домашним садоводам. В каждом округе в каждом штате есть свой набор условий выращивания и типов почвы. В вашей окружной службе распространения знаний будут даны конкретные рекомендации относительно того, какие фрукты и овощи будут хорошо расти в вашем районе и в какое время года их следует сажать.

У моей мамы всегда был огород на заднем дворе. Мы выращивали помидоры и разные другие овощи, которые я никогда не ела, но научилась получать удовольствие от этого процесса. Когда мы с женой купили дом 23 года назад, я спроектировал задний двор с небольшим садом размером примерно 12 на 16 футов. Около шести лет назад, когда дети уехали и умерла последняя собака, я решил, что устал поливать и ухаживать за несъедобной зеленью. Я вырвал всю траву и поднял воду из каждой ранее существовавшей разбрызгивающей головки. Затем я нашел кучу старых досок на Craigslist из ресторана, который был снесен в 70-х годах, и с помощью моего сына Марка построил ящик для цветов рядом с каждой из водопроводных труб.
Конечно, мой сад может быть немного экстремальным, но мне потребовалось 50 лет, чтобы добраться туда. Имея всего несколько горшков или небольшой огород, вы можете вырастить значительное количество продуктов питания. У меня всегда есть по крайней мере один ящик для рассады, который я называю «салатным ящиком», в котором я выращиваю салат, редис, капусту и морковь. Одной этой коробки хватит для полноценного салата на ужин каждый вечер в течение 6-8 недель. Помидоры очень хорошо растут в горшках, а с помощью колесиков их легко перемещать на солнце или из-под града, если это необходимо.
Приподнятые грядки, хотя и не обязательные, немного облегчают уход за садом. Посадка, прореживание и борьба с сорняками — это меньше работы, когда вам не нужно становиться на руки и колени. Вы можете сделать свой собственный, как я, или есть десятки онлайн-вариантов. Многие местные клубы 4-H также строят ящики для цветов в качестве сбора средств. Несколько минут поиска в Google дадут десятки решений.

Если вы живете в пустыне на юго-западе или предпочитаете недельный отпуск в течение вегетационного периода, я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на автоматическую систему полива. Капельные системы — это первоначальные затраты, но они прослужат много лет, если вы позаботитесь о них в межсезонье. В крупных магазинах, таких как Home Depot, есть все, что вам нужно, но если вы найдете компанию, специализирующуюся на ирригационных материалах, вы сможете познакомиться с продавцом с большим опытом, что сэкономит вам много времени и денег.
Удобрения и борьба с вредителями
Словом «органический» злоупотребляют настолько, что мы склонны игнорировать его значение. Что касается садоводства, то «естественный» — это более описательный термин для того, чем я пытаюсь заниматься. Я не использую и определенно не рекомендую использовать коммерческие гербициды и пестициды. Я знаю, что есть исследования, подтверждающие безопасность этих продуктов, но есть еще несколько натуральных решений, которые гарантированно безопасны. Из-за сорняков я их выдергиваю. Даже в моем большом саду достаточно 10 минут в день или часа в неделю, чтобы очистить сад от сорняков. Моя жена занимается борьбой с насекомыми и не берет пленных. Между Google и Amazon она выявляет виновных и инсценирует казни, опасные только для вредителя.

Компостирование — отличный способ сохранить качество почвы. Только небольшой процент растения действительно потребляется, но остальная часть растения впитала ценные минералы из вашей почвы. Компостируя эти части и тщательно внося удобрения, вы сможете поддерживать плодородие почвы год за годом. Моя философия такова: «Если что-то растет в моем саду, оно и останется в моем саду».
Что не делать
Не бойтесь посадить слишком много семян, когда начнете. На упаковке семян будет несколько хороших рекомендаций, но пока вы не приобретете некоторый опыт, вы не сможете получить наилучшие результаты.
Если у вас очень успешные всходы, будьте готовы агрессивно прореживать новые ростки. Если овощам дать созреть в переполненной среде, они будут бороться за питательные вещества и солнечный свет, в результате чего съедобные продукты будут чахлыми. Также трудно контролировать уровень полива и активность насекомых в переполненном саду. Я проповедую себе на эту тему, поскольку я изо всех сил пытаюсь вырастить вполне жизнеспособные растения, но это необходимо сделать.
Вовлеките семью
Садоводство – хороший жизненный урок. Вы должны подготовить почву, посадить семена, вырвать сорняки, полить и собрать урожай, прежде чем что-либо попадет на стол. Этот уровень приверженности и принятия отсроченного удовольствия является ценным уроком для взрослых, но монументальным для детей. Если вы хотите, чтобы лицо ребенка светилось, позвольте ему сорвать арбуз и разрезать его для него на месте. Я искренне верю, что это бесценный шаг к пониманию того, откуда берется наша пища, и естественным следующим шагом будет добыча животного.
Красивые фото можно найти на сайте Butterfly Attacus.