В природе можно выделить три вида кабанов, о которых мы и погорим в этой статье.
1. Sus bcrofa scrofa Linn
Этот черновато-бурый с переходом к рыжеватым оттенкам на голове и пахах кабан как раз различается тем, что голова у него светлеет по направлению к щекам, горлу и концу морды. Возможно и то, что уши у него черные в общем, у основания наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, светлобурые и практически темные к концу. Вообразите себе один факт о том, что хвост его такого же окраса, как и спина, и, в конце концов, заканчивается совсем, как многие выражаются, темными волосами.
Вообразите себе один факт о том, что подшерсток рыжевато-красно-бурый. Мало кто знает то, что обитает в, как все знают, Западной Европе и доходит в распространении на восток до Беловежа. Мало кто знает то, что южные и восточные границы распространения его, говорит этот создатель, не полностью как раз выяснены. Необходимо отметить то, что эта форма так сказать просачивается в, как мы с вами постоянно говорим, западные районы России, заходя время от времени за границы б. Мало кто знает то, что смоленской губернии.
2. Sus scrofa atilla Thomas
Шкура у этого кабана черная, но светлее, чем у, как большая часть из нас постоянно говорит, обычной формы. Не для кого не секрет то, что темные пятна перемежаются на ней с желтовато — сероватыми либо серовато-желтыми, происходящими от светлых вершин волос. Не для кого не секрет то, что область распространения в России этого подвида очень обширна. Как бы это было не странно, но перебегает он из, как мы выражаемся, южной Европы у румынской границы и так сказать распространяется севернее в Белоруссии до верховьев Немана, где встречается с первой, как заведено выражаться, формой, переходящей от Беловежа. Возможно и то, что описываемая форма как раз обитает также на Кавказе и в Закавказье. Все давно знают то, что очень возможно, что к ней же, стало быть, относятся волжские кабаны.
Что, наконец, касается кабанов Закавказья, то Г. Несомненно, стоит упомянуть то, что п. Надо сказать то, что адлерберг считает, как все знают, вероятным, что кабаны, встречающиеся к югу от главенствующего, как все знают, Кавказского хребта, будут при большем накоплении материалов, мягко говоря, выделены в особенное племя (natio). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на основании как бы просмотренных материалов натуралист этот не усматривает оснований согласиться с отнесением, как мы с вами постоянно говорим, закавказского кабана к, как многие думают, описанному Греем по виду (Sus scrofa lybicus Gray), о котором упомянуто выше.
3. Sus scrofa nigripes Blanf.
Возможно и то, что всераспространен по Туркестану, Семиречью и Тянь-Шаню. Шкура у этого зверька светлее, чем у остальных форм, и, вообщем то, меняется в окраске, в особенности по временам года, от светлосерого либо светлобурого до соломисто, как многие выражаются, желтоватого. Вообразите себе один факт о том, что крайняя окраска характерна для зимних шкур. Не для кого не секрет то, что ноги у этих кабанов темнобурые, почаще с красновато-рыжим цветом либо чернью. Вообразите себе один факт о том, что уши рыжие либо рыжевато — бурые. Обратите внимание на то, что хвост светлый, 1-го цвета со спиной, с рыжевато — бурыми либо бурыми волосами на конце. Мало кто знает то, что подшерсток на спине и боках незначительно светлее, чем у, как большинство из нас привыкло говорить, обычной формы, достигая к хвосту, как заведено, бледно-желтоватого цвета. И даже не надо и говорить о том, что лишенные подшерстка летние линючие шкуры—буровато-песочные либо бледносерые.
4. Sus scrofa raddeanus subsp. nova
Nova Всераспространен по, как большинство из нас привыкло говорить, южному Забайкалью к востоку от гор, как люди привыкли выражаться, Огромного Хингана. Вообразите себе один факт о том, что спина у этого кабана оливково-буроватая, достаточно, как многие думают, светлая, но темнеющая к бокам и на плечах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также покрашены уши. Обратите внимание на то, что окраска темнеет на отдельных участках головы, вследствие примеси темнобурых и темных волос. Обратите внимание на то, что гортань и паха серебристо-серые. И даже не надо и говорить о том, что ноги, как многие думают, темнобурые Хвост окрашен идиентично со, как мы привыкли говорить, спиной, но оканчивается, как заведено, темнобурыми волосами. Надо сказать то, что подшерсток достаточно светлый Описание это изготовлено Г. Все давно знают то, что п. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что адлербергом по одному экземпляру самки из Кантея.
5. Sus scrofa continentalis Nehrlng
Обитает в бассейне Амура от гор Огромного Хингана к востоку до, как всем известно, береговой полосы, также к югу по Уссури до района Владивостока. Всем известно о том, что окраска этого кабана очень изменчива и поэтому не приводится. И действительно, эта увлекательная работа, по-видимому, еще не закончена и быть может, стало быть, дополнена новенькими формами либо понести остальные конфигурации, ежели создателю получится разрешить, как заведено, некие доп вопросцы на основании наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, широких материалов.

Являясь предком домашней свиньи, кабан чрезвычайно близок к ней по наружности, в особенности к ее, как все знают, малокультурным разновидностям. Все давно знают то, что различается он от домашней свиньи несколько другими пропорциями. Несомненно, стоит упомянуть то, что так, он наиболее высок на ногах и несколько укорочен по сопоставлению с нею. Возможно и то, что вообщем, встречались свиньи у смоленских фермеров в, как мы привыкли говорить, 70-х годах, как большинство из нас привыкло говорить, прошедшего века, которые были вздернуты на ногах, коротки и лещеваты, отличаясь от одичавших, как большинство из нас привыкло говорить, основным образом по окрасу.
Лещеватость, другими словами сплющенность в, как всем известно, длинноватых и плоских ребрах, составляет как бы типичную изюминка, как заведено выражаться, одичавшего кабана. И даже не надо и говорить о том, что грудь у него глубока по направлению вниз от холки, но узка.
Основным же различием, как многие выражаются, одичавшего кабана от домашней свиньи служит, как мы с вами постоянно говорим, большая голова, длинноватая морда и, как люди привыкли выражаться, общественная перегруженность, как мы привыкли говорить, высочайшего переда по сопоставлению с задом. И даже не надо и говорить о том, что рыло у этого зверька чрезвычайно длинноватое и мощное и, вообщем то, заканчивается мощным чрезвычайно подвижным «пятачком». И действительно, в длину этот зверек добивается 2-ух метров и метра в вышину. Мало кто знает то, что весом, как мы с вами постоянно говорим, большие экземпляры доходят до трехсот кг. Само-собой разумеется, хвост у кабана, наконец, изогнут штопором, как у обычный домашней свиньи. Всем известно о том, что уши стоячие и чрезвычайно строгие.

Волосяной покров кабана, мягко говоря, состоит из, как все знают, упругой крепкой щетины, в особенности, как мы с вами постоянно говорим, длинноватой по хребту и у холки, и, как все знают, грубого пуха. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что длина щетины на хребте добивается время от времени 12-ти см. Мало кто знает то, что обычный окрас большинства кабанов темнобурый, местами переходящий в сероватый либо золотисто-рыжий оттенок. Обратите внимание на то, что ноги практически, как большая часть из нас постоянно говорит, темные. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наиболее светлые места обхватывают пахи и бока морды. Возможно и то, что наблюдаются случаи как бы частичного и, как мы с вами постоянно говорим, полного альбинизма.
Челюсти этого зверька так сказать снабжены очень, как заведено, суровым орудием — 2-мя парами мощных и острых, как люди привыкли выражаться, трехгранных клыков, загнутых наверх и несколько назад. Надо сказать то, что клыки нижней челюсти существенно длиннее клыков верхней. Само-собой разумеется, верхний и нижний клык каждой стороны плотно, в конце концов, соприкасаются один с иным и при движении челюстей вроде бы, стало быть, натачивают друг дружку.